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Rezepte

 

Palmbrezel

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 120 Min.


Zutaten:

500 g Mehl, 1 Würfel Hefe, 200 ml Mh, 75 g Buter, 75 g Zucke, ca. 8 g Salz, abgeriebene Schale einer Zitrone,
zum Bestreichen: 1 Egelb

Zubereitung:

Aus den Zutaten stellt man einen mittelfesten Hefeteig her; der Teig muss gut geknetet werden, darf aber dabei nicht zu warm werden (ca. 28 °C). Nach einer Teigruhe von ½ Stunde gleichmäßige Teigstränge formen und aus 3 Strängen einen langen Zopf flechten. Die Enden wieder rund formen und zu einer Breze schlingen. Der untere Bogen der Brezel muß nun ein schönes Geflecht etwas dicker als der Rest der Brezel ergeben. Nach halber Gare die Brezeln mit Ei gründlich bestreichen und antrocknen lassen. Bei 200°C goldbraun backen.

 

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