LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Wildkräutersuppe (Grundrezept)

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 20 Min.

Wildkräutersuppe

Zutaten:

Jeweils 1kleine Handvoll Sauerampfer, Knoblauchsrauke, (Wiesen-) Kerbel, Petersilie, Schnittlauch Fette Henne usw., gewaschen und fein gewiegt; ev. einen Kopfsalat, Brühe.

Zubereitung:

Die fein gehackten Kräuter mit 2 Eßl. reinem Suppenfett oder Butterschmalz und etwas Brühe übergiessen; zugedeckt kurz dämpfen, dann mit Fleisch- oder Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken, noch eine Weile köcheln lassen und über Weißbrotscheiben anrichten. In vielen alten Rezepten wird auch ein Salatkopf - möglicherweise ein Endiviensalat oder Salatrauke - in die Suppe gegeben.

Ähnliche Rezepte:

Brennesselsuppe
Sauerampfersuppe

 

zurück zur Übersicht