LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Spargelsalat

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 60 Min.

Spargel, frisch gekocht

Zutaten:

1 kg gekochter Spargel, etwas Öl, 1 Eßl. guter Weißweinessig, ev. auch Weißwein, Spargelsud, Zitrone, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zucker, 1 Hauch Muskat, frisch gerieben; Schnittlauch oder milde Zwiebeln;

Zubereitung:

Für den Salat legt man die gekochten Stangen in eine passende Schüssel und bereitet aus dem Spargelsud, Weißweinessig oder Weißwein, ev. mit etwas Zitrone, 1 Eßl. Öl, Salz und Pfeffer eine feine Soße. Wer kulinarisch etwas experimentieren möchte, kann z.B. auch ein paar Tropfen Holunderblütenessig zum Würzen verwenden.
Man lässt die Spargelstangen eine Zeit lang in dem Sud ziehen, nimmt sie zum Servieren heraus und überstreut sie mit klein geschnittenem Schnittlauch oder fein geschnittenen Frühlingszwiebeln. Dazu passt ein gutes Bauernbrot

Ähnliche Rezepte:

Spargel, gekocht (Grundrezept)

 

zurück zur Übersicht