LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Pfannkuchensuppe

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 30 Min.

Pfannkuchensuppe

Zutaten:

2 Eier, 3-4 Eßlöffel Mehl, 150 ml Milch, Salz, Butterschmalz zum Ausbacken, ca. 1 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe

Zubereitung:

Eier, Milch und Salz gut verrühren, dann das Mehl löffelweise dazugeben. Aus dem dünnflüssigen Teig in heißem Fett Pfannkuchen backen.
Die Pfannkuchen noch heiß zusammenrollen und in feine Streifen schneiden. Die entsprechende Menge auf vorbereitete Teller geben. Etwas Muskatnuss darüber reiben und mit der heißen Fleischbrühe aufgießen. Mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.

 

zurück zur Übersicht