LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Mehlklöße mit Speck

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 45 Min.

Mehlklöße in Zwiebelsoße

Zutaten:

150 g durchwachsenen Speck, 1/4 l Milch, 2-3 Eier, Salz, 250 - 280 g Mehl.

Zubereitung:

Speck sehr klein würfeln und auslassen, Milch und Eier gut verrühren, eine Prise Salz dazu geben und das Mehl langsam einrieseln lassen. Alles gut verkneten. Den ausgelassenen Speck zufügen. Ev. noch etwas Mehl dazu geben. Mit einem Löffel Klöße abstechen und in Salzwasser 20 Minuten gar ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte:

Abgebackene Mehlklöße
Mehlklöße (einfach)

 

zurück zur Übersicht