LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Punsch

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 45 Min.

Punsch auf oberfränkische Art

Zutaten:

1 l Wasser, 1 Pfund Zucker, 1 Flasche Weißwein (Rheinwein), 5 Flaschen trockenen Rotwein (Bordeaux), 1/2 Flasche Arrak, 1/2 Flasche Maraschino, 1/2 - 1 Flasche Sekt, nach Geschmack 4 Orangen und 2 Zitronen ausgepresst oder in Scheiben geschnitten, nach Geschmack 2 - 4 Essl. Punschgewürz

Zubereitung:

Den Zucker in Wasser auflösen, dazu das Wasser erhitzen und den Zucker einrühren, die Gewürze am besten in einem sauberen Teenetz in die Flüssigkeit hängen, die übrigen Alkoholika dazu gießen und alles vorsichtig erwärmen. Der Punsch darf nicht kochen! Heiß in Gläser füllen und servieren.

Ähnliche Rezepte:

Alkoholfreier Punsch (Teepunsch)
Bierpunsch

 

zurück zur Übersicht