LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Leberkuchen

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 60 Min.

Leberkuchen mit Kartoffeln und Lauchgemüse

Zutaten:

500 g Leber (durchgedreht), 100 g Speck, 1-2 Zwiebeln, 3 Eier, 125 ml Sahne, 1 - 2 altbackene, eingeweichte und gut ausgedrückte Semmeln, Salz, Pfeffer.

Zubereitung:

Speck und Zwiebeln fein hacken; die restlichen Zutaten dazu geben und gut durchrühren. Die Masse in eine ausgebutterte Form geben und bei 180°C 30 - 40 Minuten im Ofen backen. Der Kuchen ist fertig, wenn er sich an der Oberfläche knusprig braun färbt und leicht vom Rand löst.

 

zurück zur Übersicht