LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Weinsuppe nach Johann Albrecht Grunauer

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 20 Min.

Weinschaumsoße zu Rosinenkuchen

Zutaten:

5 - 6 Eidotter, Wein, Zucker, Zimt, Butter, gewürfelte Semmel, abgeriebene Zitrone

Zubereitung:

Die Eidotter cremig schlagen, Wein in eine andere Schüssel geben, Zucker nach Geschmack hinzufügen und die Eiermasse unter Rühren in den Wein einlaufen lassen. Etwas Butter dazugeben und die Masse langsam und vorsichtig erwärmen; würzen. Semmel in Würfel schneiden (ev. anrösten). Die Suppe über den Semmelwürfeln anrichten, ev. Zucker sowie Zimt darüber streuen oder mit etwas abgeriebener Zitrone garnieren

Ähnliche Rezepte:

Weinschaumsoße

 

zurück zur Übersicht