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Rezepte

 

Vogelbeere

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

nicht angegeben

Vogelbeerbaum

Zutaten:

1,5 kg Vogelbeeren (z.B. die im Fichtelgebirge typische, bitterstoffarme Mährische Eberesche), 1,0 kg Zucker, 0,5 l Wasser, 250 gr Puderzucker

Zubereitung:

Aus Zucker und Wasser Zuckersirup kochen. In den kochenden Sirup gewaschene und ausgelesene Beeren geben. Aufkochen lassen und vom Herd nehmen, abgedeckt 1 Tag stehen lassen. Dann Früchte heraussieben. Sud aufkochen. Vom Herd nehmen. Früchte zugeben und wieder einen Tag stehen lassen, dies 4x wiederholen. Nach 5 Tagen Früchte herausnehmen, antrocknen, dann in Puderzucker wälzen und trocken aufbewahren. Vor der Verwendung nochmals in Puderzucker wälzen. Den Sirup kann man als Nebenprodukt mit Wasser verdünnt genießen.

Rezept: Christian Kreipe, Tröstau

 

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