LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Schiefertrüffelsuppe

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 30 Min.

Fränkische Schiefertrüffel sind eine Rarität.

Zutaten:

ca. 50 g fränkischer Schiefertrüffe, fein gehackt; 1 kleine gehackte Zwiebel oder Chalotten, 1 Teel. Butter, 1/8 l fränkischen Rotwein, 0,2 l Gemüse-, Geflügel- oder Fleischbrühe. Salz und Pfeffer; Sahne zum Verfeinern.

Zubereitung:

Die Zwiebel in der Butter anschwitzen, Trüffelwürfel dazugeben, kräftig anbraten und mit dem Rotwein ablöschen.
Mit Brühe und Sahne aufgießen und zehn Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

Dann pürriert man die Suppe bis sich alle Zutaten sähmig vermischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ev. mit feinen, gehackten Kräutern überstreuen und mit frischem Weißbrot servieren.

 

zurück zur Übersicht