LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Zwiebelkuchen

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 60 Min.

Zwiebelkuchen

Zutaten:

1 Teller fein geschnittene Zwiebelringe (z.B. Bamberger birnenförmige Zwiebeln), 80 g Speck, 2 Eier, 3 El Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Kümmel.

Zubereitung:

Man bereitet aus 500 g Mehl (250 g Weizen-, 250 g Roggenmehl) einen Hefeteig (ohne Zucker) her und läßt ihn, auf einem Backblech ausgerollt, gehen. Zwiebeln und Speckwürfel kurz dünsten und abkühlen lassen. Eier, Rahm, Salz und andere Gewürze untermischen und auf dem Hefeboden verteilen. Bei 180°C 40 - 45 Min. backen lassen.

 

zurück zur Übersicht