LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Schwarzbeer - Eierkuchen

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 30 Min.

Schwarzbeerkuchen wird in Kleintettau zur Kirmes gebacken.

Zutaten:

100 g Mehl, 1 Ei, 1/4 l Milch, 10 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 500 g Heidelbeeren, Zucker, Öl oder Butterschmalz zum Backen.

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Eierkuchenteig herstellen, Fett in einer Pfanne erhitzen und den Teig dünn einfießen lassen. Sofort Heidelbeeren darüber streuen und so lange bei niedriger Hitze backen lassen, bis die Masse an der Oberfläche fest wird. Zum Servieren mit Zucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte:

Kleintettauer Kirmes-Kuchen
Schwarzbeerkuchen

 

zurück zur Übersicht