LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Milchsuppe, Grundrezept

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 20 Min.

scharfe Milchsuppe mit Bröckala und Bratkartoffeln

Zutaten:

1 1/2 l Milch, 2 Eier, Salz, Pfeffer, ev. Kümmel und Lorbeer. Man kann die Mich auch gänzlich oder zur Hälfte durch Buttermilch ersetzen.
Ev. 1 EL Mehl, Graupen oder weitere Einlagen, geröstete Zwiebeln und Speck.

Zubereitung:

Milch und Eier gut verquirlen und unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Suppe sämig wird. Ev. noch 1 EL Mehl dazu geben.
Würzen und mit gerösteten Zwiebeln, Speck und Bröckala anrichten.

 

zurück zur Übersicht